本来は、丸めて、衣をつけて、油で揚げなければいけないカニクリームコロッケも、コンパクトな天使のフライパンの『丸めないカニクリームコロッケ』なら手間なく簡単! そのまま食卓に出して、取り分けながら食べられます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
揚げずに簡単。
「丸めないカニクリームコロッケ」
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じゃがいも3個
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カニ(缶詰)80g
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牛乳1/2カップ(100cc)
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生クリーム1/4カップ(50cc)
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バター10g
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塩・こしょう各適量
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生パン粉適量
丸めないカニクリームコロッケは、成形する手間が省け、しかもそのまま食卓に出して取り分けながら食べられます。
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じゃがいもは厚さ5mmの輪切りにして水にさらす。
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生パン粉は天使のフライパンで乾煎りにし、きつね色になったら取り出す。
1.天使のフライパンにじゃがいもとひたひたになるくらいの水を入れる。火にかけてじゃがいもがやわらかくなるまでゆで、取り出して粗くつぶす。
2.天使のフライパンに牛乳と生クリームを入れて弱火にかけ、沸々としてきたら[1]のじゃがいもを加えて混ぜながら、ぽってりとするまで火にかける。
3.カニ、バターを入れてさらに混ぜ、塩・こしょうで味をととのえ、パン粉をふりかける。