見た目や作り方は卵焼きみたい、でも材料や味はとろろ焼きみたいな不思議な一品。天使のエッグパンなら、くっつかず、ラクラク簡単に作れますよ。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
とろろ焼きのような。
「山いものなると焼き」
-
山いも150g
-
細ねぎ2本
-
卵1個
-
小麦粉大さじ1
-
しょうゆ小さじ1
-
のり1~2枚
-
かつお節ひとつまみ
-
山いもはすりおろす。
-
細ねぎは小口切りにする。
1.ボウルに山いも、細ねぎ、卵、小麦粉、かつお節、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
2.適温後、中火にした天使のエッグパンに、生地を広げるように流し、底面が焼けてきたらのりを上にのせ、向こう側から手前にクルクルと専用ターナーで巻く。
3.形を整えながら中まで火を通す。取り出して粗熱が取れたら4等分に切り分ける。