My:asa recipes マイアサレシピ

卵焼きのような、
とろろ焼きのような。
山いものなると焼き
天使のエッグパンで作る
「山いものなると焼き」

見た目や作り方は卵焼きみたい、でも材料や味はとろろ焼きみたいな不思議な一品。天使のエッグパンなら、くっつかず、ラクラク簡単に作れますよ。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料2人分
  • 山いも
    150g
  • 細ねぎ
    2本
  • 1個
  • 小麦粉
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • のり
    1~2枚
  • かつお節
    ひとつまみ
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 山いもはすりおろす。

  • 細ねぎは小口切りにする。

1.ボウルに山いも、細ねぎ、卵、小麦粉、かつお節、しょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。

2.適温後、中火にした天使のエッグパンに、生地を広げるように流し、底面が焼けてきたらのりを上にのせ、向こう側から手前にクルクルと専用ターナーで巻く。

3.形を整えながら中まで火を通す。取り出して粗熱が取れたら4等分に切り分ける。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。