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彩り鮮やかで
断面がかわいい♪
洋風のし鶏
スペースパンで作る
「洋風のし鶏」

切り口からうずらの卵が見えて可愛いのし鶏。スペースパンなら型がなくてもキレイな形に仕上がります。

※「ごはんの時間」掲載

材料スペースパン1台分
  • 鶏ひき肉
    400g
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/6個(30g)
  • にんじん
    1/5本(40g)
  • うずら卵(ゆでて殻をむいたもの)
    20個
  • 【A】
  • ┌アーモンドスライス
    30g
  •  卵
    1個
  •  片栗粉
    大さじ1
  •  ナツメグ
    少々
  • └黒粒こしょう(粗挽き)
    少々
  • マスタード(お好みで)
    適量
  • パセリ(みじん切り)
    大さじ2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。

1.ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで混ぜる。玉ねぎ・にんじん、【A】を加えてさらに練る。

2.スペースパンに[1]の半量を敷き詰め、うずら卵を横4列に5個ずつ並べ、軽く押し込む。残りの[1]を敷き詰めて表面を平らにする。

スペースパンを使えば、型がなくても大丈夫。入れて焼くだけで、キレイな形に仕上がります!

3.魚焼きグリルに入れて両面焼き(弱火)で約10分を目安に加熱する。火を止めて取り出し、蓋をして5分そのまま置く。お好みでマスタードを中央に塗り、パセリを両側にのせる。盛りつける前に一口大に切る。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約12分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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