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やさしいやさしい、
チーズフォンデュー。
和風フォンデュー
ワイドオーブンで作る
「和風フォンデュー」

チーズフォンデューを白みそ仕立てのやさしい風味にアレンジ! 食卓で家族や友人とお鍋を囲んで、ワイワイ楽しみながら味わえます♪

※「ごはんの時間」掲載

材料4人分
  • 豆乳
    2カップ(400cc)
  • 白みそ
    45g
  • パルメザンチーズ
    大さじ4
  • ブロッコリー
    100g
  • カリフラワー
    100g
  • にんじん
    1/3本
  • かぶ
    1個
  • パプリカ
    1/2個
  • スナップえんどう
    8本
  • エビ
    8尾
  • ウインナー
    8本
作り方
〈下ごしらえ〉
  • ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。

  • にんじんは厚さ1cmの輪切りにする。

  • かぶは皮をむき8等分のくし形切りにする。

  • パプリカは2cm幅に切る。

  • スナップえんどうは筋を取る。

  • エビは殻をむき、背ワタを取る。

1.ワイドオーブン(本体L)にブロッコリー、カリフラワー、にんじん、かぶ、水1/4カップを入れ、ガラス蓋をして強火で加熱する。

少しの水でゆでられるので、栄養や旨みを逃がさず、野菜の色味は鮮やかに。

2.ガラス蓋が曇ってきたら弱火にして2分加熱する。残りの野菜、ウインナー、エビを加え、さらに3分ほど加熱する。

3.下ごしらえした具材をすべて竹串に刺す。

4.ワイドオーブン(本体S)に豆乳を入れひと煮立ちしたら、白みそを溶き入れ、パルメザンチーズを加える。[3]の具材を、ソースにからめながらいただく。

フォンデューを作るワイドオーブン(本体S)は、そのまま食卓に運びます。

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