チーズフォンデューを白みそ仕立てのやさしい風味にアレンジ! 食卓で家族や友人とお鍋を囲んで、ワイワイ楽しみながら味わえます♪
※「ごはんの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
チーズフォンデュー。
「和風フォンデュー」
-
豆乳2カップ(400cc)
-
白みそ45g
-
パルメザンチーズ大さじ4
-
ブロッコリー100g
-
カリフラワー100g
-
にんじん1/3本
-
かぶ1個
-
パプリカ1/2個
-
スナップえんどう8本
-
エビ8尾
-
ウインナー8本
-
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
-
にんじんは厚さ1cmの輪切りにする。
-
かぶは皮をむき8等分のくし形切りにする。
-
パプリカは2cm幅に切る。
-
スナップえんどうは筋を取る。
-
エビは殻をむき、背ワタを取る。
1.ワイドオーブン(本体L)にブロッコリー、カリフラワー、にんじん、かぶ、水1/4カップを入れ、ガラス蓋をして強火で加熱する。
少しの水でゆでられるので、栄養や旨みを逃がさず、野菜の色味は鮮やかに。
2.ガラス蓋が曇ってきたら弱火にして2分加熱する。残りの野菜、ウインナー、エビを加え、さらに3分ほど加熱する。
3.下ごしらえした具材をすべて竹串に刺す。
4.ワイドオーブン(本体S)に豆乳を入れひと煮立ちしたら、白みそを溶き入れ、パルメザンチーズを加える。[3]の具材を、ソースにからめながらいただく。
フォンデューを作るワイドオーブン(本体S)は、そのまま食卓に運びます。