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アサリの旨みが
キャベツにしみしみ!
キャベツとアサリのレモン蒸し
オールパンで作る
「キャベツとアサリのレモン蒸し」

蒸し水ナシで調理することで、アサリのエキスや香りがしっかりとキャベツに染みて、深みのある味わいに。深型タイプのオールパン(22)ならたっぷり4人分が、一度に調理できますよ♪

※他のアサヒフライパンシリーズでも、同様にお作りいただけます。
※「レシピ定期便」掲載

材料4人分
  • キャベツ
    1/2個
  • アサリ
    500g
  • レモン(国産)
    1/2個
  • 適量
  • 黒こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ1
  • イタリアンパセリ
    1枝

※アサリの貝殻でオールパンを傷つけないようご注意ください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • キャベツは、芯をつけたまま4等分のくし形切りにする。

  • レモンは、皮の黄色い部分だけを薄くそぎ取って千切りにし、汁は絞っておく。

  • アサリは砂抜きをし、流水でこすり合わせながらよく洗う。

1.オールパンに、キャベツ、水気を切ったアサリ、塩を入れてレモンの皮を散らす。

2.蓋をして中火で加熱する。蒸気が出たら弱火にしてさらに10分加熱し、火を止めて蓋をしたまま余熱で3分おく。

3.仕上げにレモン汁とオリーブ油をまわしかけ、黒こしょうを振り、イタリアンパセリを飾る。

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