電子レンジ加熱に対応したミキサーボトルなら、材料を茹でる→裏ごし・攪拌までの手順が一台でOK。今食べたいスープを、少量だけでも気軽に作ることができます。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
手作りならでは。
「かぼちゃのポタージュ」
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かぼちゃ100g
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玉ねぎ20g
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塩少々
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イタリアンパセリ少々
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【A】
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┏チキンブイヨン(常温)1/4カップ(50cc)
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┗牛乳1/2カップ(100cc)
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かぼちゃは皮を削ぎ落とし、厚さ5mmに切る。
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玉ねぎは粗みじん切りにする。
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イタリアンパセリは刻んでおく。
1.ミキサーボトルにかぼちゃを入れ、蓋をせずに電子レンジ(500W)で約1分30秒を目安に加熱する。玉ねぎを加えて、さらに約1分を目安に加熱する。
※電子レンジ加熱の際は、ブレード(刃)や付属のキャップなどは必ず外して下さい。
※電子レンジ加熱後のミキサーボトルは熱いので、取り出す際はご注意ください。
2.[1]が冷めたら【A】を入れて、ブレードをセットする。本体にセットして約30秒長押しする。
※電子レンジ加熱後、食材が熱い状態でブレードを取り付けて撹拌しないでください。必ず、冷ましてから撹拌してください。
3.ブレードを外し、塩で味をととのえたら、蓋をせずに電子レンジ(500W)で約1分を目安に温め直す。
※電子レンジ加熱後のミキサーボトルは熱いので、取り出す際はご注意ください。
【ご注意!】電子レンジで加熱する際は、必ずブレードやキャップを外してください。また、スムージーボトルとミルカップは電子レンジでお使いいただけません。ミキサーボトルで温め直す場合、途中でかきまぜたり、10秒ずつ様子を見ながら加熱するなどし、「突沸」(突然沸騰して液体が飛び散る現象)にご注意ください。
4.器に注ぎ、刻んだイタリアンパセリをのせる。