作りすぎて余らせてしまったおせちを簡単リメイク! オールパンで、揚げずに春巻きを。バターの香りが甘さを引き立て、春巻きのパリパリと栗きんとんのホクホク感がたまらないおいしさに! おやつにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
※「ごはんの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
春巻きにリメイク!
「スイートスティック春巻き」
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栗きんとん240g
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バター30g
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シナモンパウダー適量
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春巻きの皮4枚
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小麦粉大さじ3
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水大さじ3
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バターは電子レンジで加熱し、溶かしバターにしておく。
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小麦粉と水は混ぜ合わせて、水溶き小麦粉を作る。
1.栗きんとんに溶かしバターとシナモンパウダーを入れ、よく混ぜる。
2.半分に切った春巻きの皮に[1]を8等分にして棒状に置き、両端に水溶き小麦粉を塗り、両端を少し折り込んで手前からスティック状になるように巻いていく。巻き終わりにも水溶き小麦粉を塗り、しっかりとめる。
3.シリコンハケで[2]の表面にサラダ油(分量外/適量)を塗り、適温後、中火にしたオールパンに並べ、表面がキツネ色にパリッと焼けるまでころがしながら加熱する。