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野菜たっぷりで
食卓も華やかに!
シャキシャキ野菜と蒸し鶏の生春巻き
下準備ラクラク
「シャキシャキ野菜と蒸し鶏の生春巻き」

オールパンなら下準備が簡単! 野菜がたくさん摂れてヘルシーなうえに、色鮮やかでおしゃれなのでおもてなしにもオススメです。

※「ミラクル献立料理集」掲載

材料4人分
  • レタス
    6枚
  • きゅうり
    1/2本
  • 青じそ
    8枚
  • にら
    1/4束
  • 鶏ムネ肉
    1/2枚
  • エビ(殻付き)
    8尾
  • 春雨
    40g
  • ライスペーパー
    8枚
  • 【たれ】
  • ┏ピーナッツバター
    大さじ4
  •  砂糖
    大さじ2
  •  ナンプラー
    大さじ1・1/2
  •  ピーナッツ
    大さじ2
  •  鷹の爪
    1本
  •  水
    大さじ2
  • ┗みそ
    小さじ1
  • スイートチリソース
    適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • レタス、きゅうりは細切りに、青じそは茎の部分を切り落とす。

  • にらは長さ10cmに切る。

  • 鷹の爪は種を取り、輪切りにする。

  • たれの材料は混ぜ合わせておく。

1.オールパンに鶏肉、エビ、春雨、水1・1/2カップ(分量外)を入れ、蓋をして強火にかけ、蒸気が出たら弱火にして約5分加熱。途中、蓋を開け、春雨をほぐす。火を止め余熱で10分置く。

2.鶏肉を取り出して細かく裂き、エビは殻をむき半分の厚さに切る。春雨は冷水にとってからザルに上げて、水気を切る。

3.ぬるま湯にライスペーパーをくぐらせてやわらかくし、固く絞ったふきんの上に広げて、下ごしらえした野菜と【2】の具を巻いていく。たれまたはスイートチリソースをつけながらいただく。

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