深さがあるオールパンなら、寿司酢を合わせる時でもこぼれにくく混ぜやすい! エビのほかに、カニ、ホタテ、マグロ、サーモンなど、具材を変えてもおいしいのでオススメです。ハンドルが外せるオールパンゼロなら、そのまま食卓に出せますよ。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
盛り付けるを1台で!
「エビ・アボカド・クリームチーズの洋風ちらし」
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米2カップ(400cc)
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水2カップ(400cc)
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【A】
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┏酢大さじ2
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砂糖大さじ1・1/3
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┗塩小さじ1
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【B】
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┏エビ12尾(240g)
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アボカド1個(170g)
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クリームチーズ60g
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薄口しょうゆ小さじ2
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オリーブ油小さじ2
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┗粒マスタード適量
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りんご1個(200g)
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黒ごま大さじ1
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プチトマト4個(40g)
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ゆで卵1個
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マヨネーズ大さじ2
ローストパンでも同様に調理できます。
※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。
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お米は洗って、水に30分つけたらザルにあげ、水気を切っておく。
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エビは背わたを取り、しっぽを残して殻をむいたら、ゆでて1cmの角切りにする。
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アボカド、クリームチーズ、りんごは1cmの角切りにする。
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トマトはくし形切りにする。
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ゆで卵はつぶしておく。【A】は混ぜ合わせておく。
1.オールパン(26)に米を入れ、同量の水を加えたら、蓋をして、中火で加熱する。
2.蒸気が出てきたら、弱火にして15分加熱し、火を止め、蓋をしたまま10分蒸らす。
3.【A】を[2]に合わせ、シリコンヘラで切るように混ぜ、りんごを混ぜ入れたら、黒ごまをふっておく。
4.【B】を混ぜ合わせ、[3]に散らしたら、プチトマト、ゆで卵を散らし、マヨネーズをかける。