揚げ物の定番「から揚げ」も、スペースパン×魚焼きグリルなら鶏肉の持つ脂で揚げ焼きにしてヘルシーに。油を一滴も使わないので、2種類の衣を作っても味が混じり合うことがありません。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
あります。
「変わり衣のから揚げ」
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鶏もも肉200g
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【A】
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┏酒大さじ1/2
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しょうゆ大さじ1/2
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溶き卵大さじ1/2
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塩2つまみ
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┗こしょう少々
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片栗粉大さじ2
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白ごま大さじ1・1/2
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黒ごま小さじ1
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カレー粉小さじ1/2
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パセリ適量
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レモン適量
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鶏肉は4cm角くらいに8等分にする。ボウルに入れて【A】をもみ込み、10分程おく《a》。
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レモンはくし形切りにする。
1.《a》をザルに移して汁気をきり、ボウルに鶏肉を戻し入れて片栗粉を加え、粉っぽさがなくなるまでもむ。鶏肉の半量に、混ぜ合わせた白ごま、黒ごまをまぶす。残りの半量にカレー粉をまぶす。
2.[1]をそれぞれ皮目を下にスペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】皮目を上にして約7分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
3.器に盛り、パセリ、レモンを添える。