だしが利いた和風テイストのミルクスープ。しっかりとやわらかくするのに、本来ならコトコト煮込む必要のある丸ごと野菜も、ゼロ活力なべならすぐ! 加圧2分で、煮崩れずしっかりやわらかに仕上がります。
※マイアサオリジナルレシピ
My:asa recipes マイアサレシピ
煮込まずほろほろ。
「じゃがいものミルクスープ」
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じゃがいも(メークイン)中4個(400g)
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【A】
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┏だし汁2カップ(400cc)
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みりん大さじ1
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しょうゆ大さじ1
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┗塩小さじ1/2
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牛乳2カップ(400cc)
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黒こしょう適量
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刻みパセリ適量
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じゃがいもは皮をむき、水にさらしてあくを抜き、水気をふき取る。
1.ゼロ活力なべにじゃがいもを入れ、【A】を加えて蓋を閉める。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。沸騰してオモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして2分加熱し、火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの場合はオモリを高圧にセットし、同様に調理してください。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.牛乳を加えて沸騰させないように気を付けながら中火にかけ、4~5分加熱する。器に盛りつけ、黒こしょう、刻みパセリをかける。