たっぷりの油でパリッと揚げるのがおいしい春巻きも、スペースパン×魚焼きグリルならノンフライで! 皮に染み込んだ食材の脂分で揚げ焼きにするので、油で揚げずにパリッと仕上がります。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
春巻きはおいしい。
「春巻き」
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豚ひき肉30g
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春雨10g
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ごま油小さじ1
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【A】
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┏にんにく1/2片
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┗しょうが1/2片
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【B】
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┏たけのこ(水煮)100g
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┗しいたけ1個
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【C】
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┏オイスターソース大さじ1/2
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┗塩・こしょう各少々
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春巻きの皮4枚
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にんにく、しょうが、しいたけはみじん切り、たけのこは細切りにしておく。
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春雨は熱湯で戻し、適当な長さに切る。
1.フライパンにごま油と【A】を熱して香りを出し、豚ひき肉を加えて炒める。さらに春雨と【B】を加えて炒め、【C】で味をととのえる。
2.春巻きの皮にのせて巻き、水に少量の小麦粉を溶いたもの(分量外/適量)で貼りあわせる。
3.巻き終わりを下にしてスペースパンに並べる。魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約4分、裏返して約3分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約5分、裏返して約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。