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揚げなくても、
春巻きはおいしい。
春巻き
グリルでノンフライ
「春巻き」

たっぷりの油でパリッと揚げるのがおいしい春巻きも、スペースパン×魚焼きグリルならノンフライで! 皮に染み込んだ食材の脂分で揚げ焼きにするので、油で揚げずにパリッと仕上がります。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料4本分
  • 豚ひき肉
    30g
  • 春雨
    10g
  • ごま油
    小さじ1
  • 【A】
  • ┏にんにく
    1/2片
  • ┗しょうが
    1/2片
  • 【B】
  • ┏たけのこ(水煮)
    100g
  • ┗しいたけ
    1個
  • 【C】
  • ┏オイスターソース
    大さじ1/2
  • ┗塩・こしょう
    各少々
  • 春巻きの皮
    4枚
作り方
〈下ごしらえ〉
  • にんにく、しょうが、しいたけはみじん切り、たけのこは細切りにしておく。

  • 春雨は熱湯で戻し、適当な長さに切る。

1.フライパンにごま油と【A】を熱して香りを出し、豚ひき肉を加えて炒める。さらに春雨と【B】を加えて炒め、【C】で味をととのえる。

2.春巻きの皮にのせて巻き、水に少量の小麦粉を溶いたもの(分量外/適量)で貼りあわせる。

3.巻き終わりを下にしてスペースパンに並べる。魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約4分、裏返して約3分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約5分、裏返して約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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