魚焼きグリル×スペースパンなら、イワシのフライも揚げ油いらず! グリルで調理する魚料理が、焼き魚だけではなく、揚げ物まで広がります。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
揚げずに作れる!
「イワシの梅しそフライ」
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イワシ(開いたもの)2尾(各100g)
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大葉2枚
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梅肉大さじ1
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【衣】
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┏小麦粉適量
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溶き卵適量
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┗パン粉適量
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(付け合わせは分量外)
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イワシの腹に大葉と梅肉をのせて身を閉じる。
1.下ごしらえしたイワシに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
2.スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、裏返して約4分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。