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イワシのフライも
揚げずに作れる!
イワシの梅しそフライ
グリルでノンフライ
「イワシの梅しそフライ」

魚焼きグリル×スペースパンなら、イワシのフライも揚げ油いらず! グリルで調理する魚料理が、焼き魚だけではなく、揚げ物まで広がります。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料2尾分
  • イワシ(開いたもの)
    2尾(各100g)
  • 大葉
    2枚
  • 梅肉
    大さじ1
  • 【衣】
  • ┏小麦粉
    適量
  •  溶き卵
    適量
  • ┗パン粉
    適量
  •  
    (付け合わせは分量外)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • イワシの腹に大葉と梅肉をのせて身を閉じる。

1.下ごしらえしたイワシに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

2.スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、裏返して約4分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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