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揚げだし豆腐が
グリルで超簡単!
揚げだし豆腐
グリルでノンフライ
「揚げだし豆腐」

わざわざたっぷりの揚げ油で揚げなくても、揚げ出し豆腐は魚焼きグリルで簡単に作れます。魚焼きグリルの直火で表面はカリッ、中はふんわりのたまらない食感が味わえます。

※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」「スペースパン ワイド オリジナルレシピ集」掲載

材料2~3人分
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 片栗粉
    大さじ1・1/2
  • 【A】
  • ┏だし
    大さじ1
  •  みりん
    大さじ2
  • ┗しょうゆ
    大さじ2
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豆腐は水切りしておく。

1.豆腐を6等分に切り、片栗粉をまぶしてスペースパンに並べ、魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約9分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイドの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、両面焼き(中火)で約12分を目安に加熱する。

スペースパン片面焼き(弱火)の場合】弱火で約9分、裏返して約4分を目安に加熱する。
※【スペースパン ワイド片面焼きの場合】スリットカバーをして魚焼きグリルに入れ、中火で約12分、裏返してカバーを外したまま弱火で約4分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパン/スペースパン ワイドを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※加熱調理中・直後は本体(及びスペースパン ワイドに付属のスリットカバー)全体が高温になっています。やけどの恐れがあるので、魚焼きグリルなどから取り出す時は、スペースパンの場合はシリコングリップやミトンをご使用になり、両手で持ち、スペースパンワイドの場合は付属のクイックハンドルをご使用になり、持ち運びの際は、激しく揺らすなどせず、しっかりとバランスを保ってください。

2.別のフライパンにだしの材料【A】を煮立たせる。

3.[2]を皿に盛った[1]にかけ、お好みで大根おろしやねぎ(分量外/適量)などを添える。

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