親子で楽しく作れる「くまさんピザ」をご紹介♪ 発酵いらずの生地なので、できあがりまで40分程度! お子さまと一緒にくまさんの顔をトッピングして、普段とひと味違ったピザをお楽しみください。
※「レシピ定期便」掲載
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一緒に作っても楽しい!
「発酵不要のくまさんピザ」
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【ピザ生地】
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┏強力粉200g
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ベーキングパウダー小さじ1
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塩小さじ1/2
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砂糖小さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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┗ぬるま湯1/2カップ(100cc)
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【トッピング】
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┏トマトソース80g
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ミックスチーズ100g
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ゆで卵1個
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ブラックオリーブ2個
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ハム2枚
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ピーマン適量
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┗バジルの葉お好みで
☆おいしいポイント☆
●ピザ生地は耳たぶ程度のかたさになるまで約2分間しっかりこねましょう。
●今回はクマさんをご紹介しましたが、お好みの具材でうさぎさんやトラさんなど「お絵描きピザ」を楽しんでください。
1.オールパンに強力粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖を入れ、ぬるま湯を数回に分けて加えながらよく混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、表面がなめらかになるまで、約2分こねる。
2.こねた生地をひとつにまとめ、オールパンに蓋をして常温で5分以上休ませる。その後、生地をまな板の上などに取り出し、2等分してそれぞれ麺棒でオールパンの大きさになるようにのばす。
3.適温後、弱火にしたオールパンに生地を入れてガラス蓋をし、7〜10分焼く。焼き色が付いたら、ひっくり返して、一旦火を止める。
4.生地の上にトマトソースを塗り、真ん中にミックスチーズを乗せ、具材でくまさんの顔を作る。
目…薄切りにしたゆで卵
鼻…ブラックオリーブ(1個)
口…細切りにしたピーマン
頬…丸く切ったハム
耳…半月型に切ったハム
5.蓋をして再び弱火で7〜10分焼く。お好みでバジルの葉をリボンのように飾る。もう1枚も同じ手順で焼く。