My:asa recipes マイアサレシピ

春の彩り
時短パスタ
春キャベツとエビのワンポット和風パスタ
炒める・ゆでるもこれ1台
「春キャベツとエビのワンポット和風パスタ」

材料を炒める・パスタをゆでる・ソース作りまでひとまとめに! アサヒのフライパン1台でできる手間なしレシピです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料3人分
  • スパゲッティ(乾燥 1.6mm)
    240g(ゆで時間7分のもの)
  • 春キャベツ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • エビ
    6尾
  • にんにく
    1片
  • オリーブ油
    大さじ1
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 600cc

※本レシピはオールライト(24)を使用していますが、他のアサヒのフライパンシリーズでもお作りいただけます。分量や調理時間等はお使いの製品に合わせて調整してください。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • 春キャベツは、芯を取り除いてザク切りにする。

  • 玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。

  • エビは、尾を取り、殻をむいて背わたを取り除く。酒と塩(分量外)をふりかけて5分ほどおき、汁気をしっかりふき取る。

  • にんにくは、皮をむきみじん切りにする。

1.適温後、弱火にしたアサヒのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎを炒める。薄口しょうゆ・みりん・塩・水を加えて蓋をして中火で加熱し、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れる。

スパゲッティを入れる時は、水分に浸かるようにまんべんなく広げて入れてください。

2.エビ・春キャベツをのせて蓋をして、弱火で7分加熱する。

3.ざっと混ぜて塩(分量外)で味をととのえる。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。