材料を炒める・パスタをゆでる・ソース作りまでひとまとめに! アサヒのフライパン1台でできる手間なしレシピです。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
時短パスタ

「春キャベツとエビのワンポット和風パスタ」
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スパゲッティ(乾燥 1.6mm)240g(ゆで時間7分のもの)
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春キャベツ1/8個
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玉ねぎ1/2個
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エビ6尾
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にんにく1片
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オリーブ油大さじ1
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薄口しょうゆ大さじ1
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みりん大さじ1
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塩小さじ1/2
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水600cc
※本レシピはオールライト(24)を使用していますが、他のアサヒのフライパンシリーズでもお作りいただけます。分量や調理時間等はお使いの製品に合わせて調整してください。
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春キャベツは、芯を取り除いてザク切りにする。
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玉ねぎは、皮をむき薄切りにする。
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エビは、尾を取り、殻をむいて背わたを取り除く。酒と塩(分量外)をふりかけて5分ほどおき、汁気をしっかりふき取る。
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にんにくは、皮をむきみじん切りにする。
1.適温後、弱火にしたアサヒのフライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎを炒める。薄口しょうゆ・みりん・塩・水を加えて蓋をして中火で加熱し、沸騰したらスパゲッティを半分に折って入れる。
スパゲッティを入れる時は、水分に浸かるようにまんべんなく広げて入れてください。
2.エビ・春キャベツをのせて蓋をして、弱火で7分加熱する。
3.ざっと混ぜて塩(分量外)で味をととのえる。