ワインにもよく合い、パーティーなどにもピッタリ! 作り置きもできるおつまみが、ゼロ活力なべなら0分料理。オイルと一緒にバゲットにのせても、サラダと合わせてもおいしいですよ。
※「ごはんの時間」掲載
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やわらか砂肝!
「砂肝のコンフィ」
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鶏砂肝400g
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【A】
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┏塩小さじ1/2
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こしょう少々
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ローズマリー1枝
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ローリエ1枚
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┗オリーブ油1/2カップ(100cc)
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水1カップ(200cc)
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ローズマリー(替え用)1枝
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鶏砂肝は2つに切り離し、白くて硬い部分をそぎ取る。真空フレッシュボックスに【A】といっしょに入れて混ぜたら蓋をして真空にし、1時間以上置いて味をなじませる。
1.ゼロ活力なべに分量の水を入れる。下ごしらえした材料を入れた真空フレッシュボックスの蓋をはずし、容器のみをゼロ活力なべに入れ、蓋を閉める。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.真空フレッシュボックスを取り出し、ローズマリーを新しいものに替え、容器ごと冷まして粗熱を取る(真空にしておくとより味が染み込んでおいしくでき上がります)。