たんぱく質や食物繊維が豊富なひよこ豆がホクホクでおいしいスープカレー。カレーの辛みがキャベツの甘み引き立て、深みのある味わいを楽しめます。
※「レシピ定期便」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
キャベツの甘みが絶妙!
「ひよこ豆とキャベツのスープカレー」
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ひよこ豆1/2カップ
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キャベツ1/4個
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玉ねぎ1/2個
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ソーセージ6本
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にんにく1/2片
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水3カップ(600cc)
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カレー粉小さじ1
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ローリエ1枚
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塩小さじ1/3
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こしょう適量
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イタリアンパセリ適量(お好みで)
☆おいしいポイント☆
●調理に時間がかかる豆類も、ゼロ活力なべならシュシュッと0分でゆでられます。ほっくりとした食感と、自然な甘みが生き、とてもおいしいですよ。
●ゼロ活力なべで調理すると、野菜からたっぷりとスープが出てくるので、調味料は少なめでもおいしくいただけます。
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ひよこ豆は水洗いして、一晩水に浸けておく。
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キャベツは幅5cmのざく切りにする。
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玉ねぎは粗みじん切りにする。
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ソーセージは3等分にする。
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にんにくはみじん切りにする。
1.ゼロ活力なべに下ごしらえした材料と水(1カップ)、カレー粉、ローリエを加え、軽く混ぜてから蓋をする。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.水2カップ(400cc)を足してさっと煮立たせ、塩・こしょうで味を調える。
4.器によそい、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らす。