「ジャンクフード」のイメージがあるフライドポテトを、手作りで、しかも油で揚げずにヘルシーに。低カロリー&塩分もお好みで調整して、健康的な一品に仕上がります。
※「スペースパンレシピ集(取扱説明書)」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
おいしくヘルシーに!
「フライドポテト」
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じゃがいも(大)※メークイン1個(150g)
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塩適量
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※写真の分量は多めに作っています。
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じゃがいもは皮をむき、幅7mmの細切りにし、水にさらしてしっかりと水気を切る。
1.下ごしらえしたじゃがいもをスペースパンにのせて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約7分を目安に加熱する。全体的に焼き色がつくよう、裏返して2分、もう一度裏返して2分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約8分、裏返して3分、もう一度裏返して2分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.皿に盛り、お好みで塩をかける。