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薄切り肉で、
揚げずにとんかつ!?
ミルフィーユとんかつ
グリルでノンフライ
「ミルフィーユとんかつ」

薄切りの豚肉をミルフィーユ状に重ねて、ボリューミーなとんかつに! しかもグリルの超高温で、豚肉の脂を利用して揚げ焼きにするので、ヘルシーに仕上がります。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料1枚分
  • 豚もも肉(薄切り)
    6枚(100g)
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 〈衣〉
  • ┏小麦粉
    適量
  •  溶き卵
    適量
  • ┗パン粉
    適量
  •  
    (付け合わせは分量外)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚肉を重ねてから、表裏に塩・こしょうをふる。

1.下ごしらえした豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

2.[1]をスペースパンにのせて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分、裏返して約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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