薄切りの豚肉をミルフィーユ状に重ねて、ボリューミーなとんかつに! しかもグリルの超高温で、豚肉の脂を利用して揚げ焼きにするので、ヘルシーに仕上がります。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
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揚げずにとんかつ!?
「ミルフィーユとんかつ」
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豚もも肉(薄切り)6枚(100g)
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塩・こしょう各適量
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〈衣〉
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┏小麦粉適量
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溶き卵適量
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┗パン粉適量
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(付け合わせは分量外)
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豚肉を重ねてから、表裏に塩・こしょうをふる。
1.下ごしらえした豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
2.[1]をスペースパンにのせて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約7分、裏返して約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。