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くるくる巻くだけ、
パリパリおいしい。
パリパリスティック春巻き
魚焼きグリルで作る
「パリパリスティック春巻き」

パーティーの食卓にもぴったりな、食べやすい、見て楽しい1品。スペースパン×魚焼きグリルなら、たっぷりの油で揚げず、ノンフライでヘルシーに作れます。

※「ごはんの時間」掲載

材料16本分
  • 有頭エビ
    6尾
  • 【A】
  • ┏白ワイン
    小さじ1
  • ┗塩
    小さじ1/4
  • グリーンアスパラガス
    6本
  • 少々
  • 生ハム
    8枚
  • モツァレラチーズ
    100g
  • イタリアンパセリの葉
    適量
  • 春巻きの皮
    10枚
  • 【B】
  • ┏小麦粉
    大さじ2
  • ┗水
    大さじ1
  • オリーブ油
    大さじ3
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 有頭エビは胴部分の殻をむいて背ワタを取り除き、横に切り込みを入れてまっすぐにする。【A】を振りかけて5分程おき、汁気を拭き取る。

  • グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ガクを取り除く。

  • モツァレラチーズは約2cm角の棒状になるように切る(全部で8本に)。

1.春巻きの皮3枚を半分に切り、それぞれに下ごしらえした有頭エビをのせてクルクルと巻き、巻き終わり部分に混ぜ合わせた【B】を塗ってとめる。

2.春巻きの皮3枚を半分に切り、それぞれに下ごしらえしたグリーンアスパラガスをのせて全体に塩を振りかける。少し斜めにクルクルと巻き、巻き終わり部分に混ぜ合わせた【B】を塗ってとめる。

3.春巻きの皮4枚それぞれに生ハムを2枚、モツァレラチーズを2本のせる。クルクルと巻き、最後にイタリアンパセリの葉をのせて巻き込む。巻き終わり部分に混ぜ合わせた【B】を塗ってとめる。焼いた時にチーズが出てこないように両端にも【B】をしっかり塗ってとめる。

4.春巻きの表面にオリーブ油を塗り、スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れる。有頭エビとグリーンアスパラガスは両面焼き(弱火)で約8分を目安に加熱する。生ハム・チーズは両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】有頭エビとグリーンアスパラガスは弱火で約7分、裏返して約3分、生ハム・チーズは約5分、裏返して約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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