アボカドはサラダにトッピングするとおいしいですが、香ばしく直火で焼いたアボカドもホクホクしておいしいのでおすすめ! バゲットを添えたり、お酒にもぴったりの一品です。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
中はホクホク♪
「焼きアボカド」
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アボカド1個
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生ハム1枚
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レモン汁小さじ1
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【A】
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┏マヨネーズ大さじ1
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ケチャップ小さじ1
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┗白ワイン小さじ1
※バーナー部分に当たると危険なため、スペースパンに入れる食材は、スペースパンの高さを超えないよう調節してください。
1.アボカドは縦半分に切って種を取り、果肉をスプーンなどで取り出してざく切りにし、ボウルに入れてレモン汁をふりかけ、細かく切った生ハムを加えて和える。
2.[1]に混ぜ合わせた【A】を絡め、くり抜いた後のアボカドの皮に詰めなおす。
3.スペースパンに水(分量外/大さじ1)を入れ、[2]を並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約4分、アボカドの位置を入れ替えて約2分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。