グリルの超高温で、豚肉の脂を活かして揚げ焼きにするから、たっぷりの油で揚げなくてもサクサク&ジューシー! ヘルシーな揚げ物のでき上がりです。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
揚げずにおいしい!
「豚の竜田揚げ」
-
豚肩ロース肉150g
-
【A】
-
┏酒小さじ1
-
しょうゆ大さじ1/2
-
しょうが(すりおろし)大さじ1
-
┗片栗粉適量
-
(付け合わせは分量外)
-
豚肉はひと口大に切り、【A】をまぶして5分程おく。
1.下ごしらえした豚肉に片栗粉をまぶし、スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約4分、裏返して約3分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。