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サクッとジューシー、
揚げずにおいしい!
豚の竜田揚げ
グリルでノンフライ
「豚の竜田揚げ」

グリルの超高温で、豚肉の脂を活かして揚げ焼きにするから、たっぷりの油で揚げなくてもサクサク&ジューシー! ヘルシーな揚げ物のでき上がりです。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料スペースパン1台分
  • 豚肩ロース肉
    150g
  • 【A】
  • ┏酒
    小さじ1
  •  しょうゆ
    大さじ1/2
  •  しょうが(すりおろし)
    大さじ1
  • ┗片栗粉
    適量
  •  
    (付け合わせは分量外)
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 豚肉はひと口大に切り、【A】をまぶして5分程おく。

1.下ごしらえした豚肉に片栗粉をまぶし、スペースパンに並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約6分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約4分、裏返して約3分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

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