火加減が難しく煮崩してしまいやすい煮物も、アサヒのフライパンなら長時間加熱することなく余熱調理ができるので煮崩れ知らず。難しい火加減の調整もなく、誰でも角の立った美しい煮物が作れます。
※フライパン〈グラビティー鋳造〉シリーズ「まいにちレシピ(取扱説明書)」掲載
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簡単に。

「じゃがいものそぼろ煮」
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じゃがいも2~3個
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鶏ひき肉50g
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しょうが1/2片
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酒大さじ1/2
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【A】
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┏だし1/4カップ(50cc)
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しょうゆ大さじ1・1/2
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砂糖大さじ1
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┗みりん大さじ1弱
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じゃがいもは、半分に切り、 水にさらす。
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しょうがは、みじん切りにする。
1.適温後、中火にしたフライパンに鶏ひき肉・しょうが・酒を入れて炒める。
2.水気を切ったじゃがいもを加え、【A】を加えてひと混ぜし、蓋をする。
3.蒸気が出てきたら、弱火で10分加熱し、火を止めて余熱で10分おく。