加圧わずか0分!世界最高クラスの調理圧が具材の旨味をしっかり引き出して、至福の味に。
※「ゼロ活力なべパスカル スタイルブック」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ

「スペイン風豆の煮込み」
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鶏手羽元4本
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ベーコン(ブロック)約100g
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ひよこ豆(乾燥)1カップ(約150g)
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玉ねぎ1/2個(約100g)
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にんじん中1/2本(約100g)
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セロリ1/2本(約150g)
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じゃがいも中1個(約100g)
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キャベツ1/4玉(約300g)
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水1カップ(200cc)
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ローリエ1枚
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にんにく2片
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塩・こしょう・レモン(お好みで)少々
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ひよこ豆は洗って一晩水につけ、水気を切っておく。
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ベーコン、玉ねぎ、じゃがいも、キャベツは4等分に切る。
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にんじん、セロリは食べやすい大きさに切る。
1.ゼロ活力なべに、豆、肉、野菜、ローリエ、にんにくと水1カップを入れ、蓋を閉める。
2.オモリをセットして、強火で加熱する。沸騰してオモリが大きく振れたら、火を止めて余熱調理。内圧表示ピンが下がったら、オモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてから、オモリを抜き取り、蓋を開ける。
※ZK型をお使いの方は、高圧オモリ(赤)をご使用ください。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.蓋を開けたまま弱火にかけ、お好みで塩・こしょう・レモンで味をととのえ、器に盛る。