My:asa recipes マイアサレシピ

旨みたっぷりのスープに、
和風だしとカレーがうまく調和
和風スープカレー鍋
加圧0分で、鶏肉がホロリ。
「和風スープカレー鍋」

鍋のしめは、ごはん&とろけるチーズを加えてリゾット風がおすすめ!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分
加圧時間0
  • 【A】
  • ┌鶏手羽元
    8本
  •  れんこん・ごぼう
    各100g
  •  玉ねぎ
    中1個
  • └にんじん
    中1本(180g)
  • 【B】
  • ┌ブロッコリー
    100g
  •  ミニトマト
    8個
  •  キャベツ
    1/8玉(150g)
  • └ソーセージ
    4本
  • 【鍋だし】
  • ┌水
    4カップ(800cc)
  •  和風だしの素(顆粒)
    大さじ1
  •  カレー粉
    大さじ1
  •  カレールウ
    90g
  • └かつお節
    10g
作り方
〈下ごしらえ〉
  • れんこん・ごぼうは、皮をむき、3cmの乱切りにし水にさらす。

  • 玉ねぎは、皮をむき、幅1cmのくし型切りにする。

  • にんじんは、皮をむき、3cmの乱切りにする。

  • ブロッコリーは、小房に分ける。

  • ミニトマトは、ヘタをとり、半分に切る。

  • キャベツは、4cm大に切る。

  • ソーセージは、切り込みを入れる。

  • かつお節は、細かく砕く。

1.ゼロ活力なべに【A】を入れ、カレー粉をまぶして混ぜる。

2.[1]に水とだしの素を入れて蓋を閉める。オモリをセットし、強火で加熱。沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。

※ZK型をお使いの方は、高圧オモリ(赤)をご使用ください。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。

3.カレールウ、かつお節を加えてひと煮立ちしたら【B】を加えてガラス蓋をし、5分煮る。

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