鍋のしめは、ごはん&とろけるチーズを加えてリゾット風がおすすめ!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
和風だしとカレーがうまく調和
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【A】
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┌鶏手羽元8本
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れんこん・ごぼう各100g
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玉ねぎ中1個
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└にんじん中1本(180g)
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【B】
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┌ブロッコリー100g
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ミニトマト8個
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キャベツ1/8玉(150g)
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└ソーセージ4本
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【鍋だし】
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┌水4カップ(800cc)
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和風だしの素(顆粒)大さじ1
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カレー粉大さじ1
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カレールウ90g
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└かつお節10g
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れんこん・ごぼうは、皮をむき、3cmの乱切りにし水にさらす。
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玉ねぎは、皮をむき、幅1cmのくし型切りにする。
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にんじんは、皮をむき、3cmの乱切りにする。
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ブロッコリーは、小房に分ける。
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ミニトマトは、ヘタをとり、半分に切る。
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キャベツは、4cm大に切る。
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ソーセージは、切り込みを入れる。
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かつお節は、細かく砕く。
1.ゼロ活力なべに【A】を入れ、カレー粉をまぶして混ぜる。
2.[1]に水とだしの素を入れて蓋を閉める。オモリをセットし、強火で加熱。沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※ZK型をお使いの方は、高圧オモリ(赤)をご使用ください。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.カレールウ、かつお節を加えてひと煮立ちしたら【B】を加えてガラス蓋をし、5分煮る。