たっぷりのきのこに、ピーマンと鷹の爪が彩りを添える1品。手早く作れて、付け合わせにもぴったり。
プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。
My:asa recipes マイアサレシピ

「きのこのウォーターソテー」
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しめじ・エリンギ・えのき合わせて200g
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ピーマン1個
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鷹の爪適量
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塩小さじ1/4
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水50cc
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しめじは石づきを取り小房に分ける。
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エリンギは石づきを取り2~3等分の長さに切って、薄切りにする。
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えのきは石づきを取り長さ5cmに切る。
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ピーマンは粗みじん切りにする。
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鷹の爪は種を取り輪切りにする。
1.ゼロ活力なべに水を入れ、中火にかけ沸騰したら、残りの材料を全て入れ、ガラス蓋をして中火で3分加熱する。
2.軽く混ぜ合わせ、器に盛る。