My:asa recipes マイアサレシピ

あと1品にぴったりのスピード副菜
きのこのウォーターソテー
きのこから旨みを引き出す。
「きのこのウォーターソテー」

たっぷりのきのこに、ピーマンと鷹の爪が彩りを添える1品。手早く作れて、付け合わせにもぴったり。

プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。

材料2~3人分
加圧時間
  • しめじ・エリンギ・えのき
    合わせて200g
  • ピーマン
    1個
  • 鷹の爪
    適量
  • 小さじ1/4
  • 50cc
作り方
〈下ごしらえ〉
  • しめじは石づきを取り小房に分ける。

  • エリンギは石づきを取り2~3等分の長さに切って、薄切りにする。

  • えのきは石づきを取り長さ5cmに切る。

  • ピーマンは粗みじん切りにする。

  • 鷹の爪は種を取り輪切りにする。

1.ゼロ活力なべに水を入れ、中火にかけ沸騰したら、残りの材料を全て入れ、ガラス蓋をして中火で3分加熱する。

2.軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。