My:asa recipes マイアサレシピ

魚介の旨みとたけのこの
食感が愉しめる!
鯛とアサリのアクアパッツァ風スープ
オールパンで作る
「鯛とアサリのアクアパッツァ風スープ」

イタリアを代表する魚料理にたけのこを加えて、旨みたっぷりのスープにしました。鯛は切り身を使えば、下処理も不要で簡単! 具だくさんスープが作れるのも深型のオールパンならでは!

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料4人分〈オールパンゼロ(22)使用〉
  • 2切れ
  • アサリ
    250g
  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 春キャベツ
    1/4個
  • たけのこ
    40g
  • タイム
    2~3枝
  • 白ワイン
    200cc
  • 小さじ1強
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 鯛はひと口大に切り、塩・こしょう(各分量外/適量)を少々ふる。

  • アサリは砂出しをしてよく洗う。

  • トマトはザク切りにする。

  • 玉ねぎ、春キャベツは2cm角に切る。

  • たけのこは食べやすい大きさに切る。

1.オールパンに、トマト→玉ねぎ→春キャベツの順で重ね、鯛、アサリ、たけのこ、タイムをのせたら、白ワイン、塩を入れる。

2.蓋をして強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして2分加熱し、火を止めて余熱で7分おく。

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