イタリアを代表する魚料理にたけのこを加えて、旨みたっぷりのスープにしました。鯛は切り身を使えば、下処理も不要で簡単! 具だくさんスープが作れるのも深型のオールパンならでは!
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
食感が愉しめる!
「鯛とアサリのアクアパッツァ風スープ」
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鯛2切れ
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アサリ250g
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トマト2個
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玉ねぎ1/2個
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春キャベツ1/4個
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たけのこ40g
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タイム2~3枝
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白ワイン200cc
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塩小さじ1強
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鯛はひと口大に切り、塩・こしょう(各分量外/適量)を少々ふる。
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アサリは砂出しをしてよく洗う。
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トマトはザク切りにする。
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玉ねぎ、春キャベツは2cm角に切る。
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たけのこは食べやすい大きさに切る。
1.オールパンに、トマト→玉ねぎ→春キャベツの順で重ね、鯛、アサリ、たけのこ、タイムをのせたら、白ワイン、塩を入れる。
2.蓋をして強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火にして2分加熱し、火を止めて余熱で7分おく。