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ソース作りと
麺ゆでを一度に!
かぼちゃのワンポットクリームパスタ
オールライトで作る
「かぼちゃのワンポットクリームパスタ」

ソース作りと麺ゆでが一度に。ビタミンCが豊富なかぼちゃは免疫力維持にも役立ちます。

※「げんきの時間」掲載

材料2人分
  • スパゲッティ(このレシピでは1.4mmを使用)
    200g
  • かぼちゃ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ベーコン
    2〜3枚
  • にんにく
    1片
  • 1・1/2カップ(300cc)
  • 牛乳
    1・1/2カップ(300cc)
  • 小さじ1/4
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 黒こしょう
    適量
  • オリーブ油
    大さじ1
作り方
〈下ごしらえ〉
  • かぼちゃは厚さ5mmに切る。

  • 玉ねぎは薄切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

  • にんにくはみじん切りにする。

1.適温後、弱火にしたオールライトに、オリーブ油、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。

2.水、牛乳、塩を加えガラス蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、半分に折ったスパゲッティ、かぼちゃを入れ、時々混ぜながら約5分ゆでる。

※このレシピでは1.4mm、ゆで時間6分のスパゲッティを使用。種類を替える場合は、加熱時間を調節してください。

3.パルメザンチーズ(大さじ1)を加え、麺が好みのかたさになるまで弱火で加熱する。

4.器に盛り、残りのパルメザンチーズをかけ、黒こしょうをふる。 

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