My:asa recipes マイアサレシピ

手づくりジャムが
あっという間に!
いちごジャム
[使用する調理器具]
コッコでパン屋さん
コッコでパン屋さんで作る
「いちごジャム」

手づくりならではのおいしさが電子レンジで簡単に楽しめます。軽くトーストした白パンにつけると◎

※「コッコでパン屋さんレシピ集」掲載

材料コッコでパン屋さん1個分
  • いちご
    100g(約8粒)
  • 砂糖
    30g
  • レモン汁
    小さじ1
作り方

1.コッコのおなか(ボウル)にいちごを入れて、フォークの背でつぶして、砂糖とレモン汁を加える。

いちごのつぶし具合は、お好みで。

2.あたま(蓋)をのせずに電子レンジ(600W)で4分加熱し、自然に冷ます。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。