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オールパンでただ蒸すだけ!
おしゃれなひと皿
しいたけのチーズボイル バジルソースがけ
専用スチーマでラクラク!
「しいたけのチーズボイル バジルソースがけ」

のせるだけで蒸し物が愉しめる専用ステンレススチーマを使って。材料ものせて蒸すだけ、とにかく手間いらずなスピードメニューが“映える”ひと皿に。

※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 3「極シンプル料理」)

材料6個分
  • 生しいたけ
    6個
  • 生ハム
    20g
  • バター
    10g
  • ピザ用チーズ
    30g
  • バジル(葉)、バジルソース
    各適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • しいたけの軸は切り取っておく。

1.しいたけに小さく切ったバターをのせ、その上に生ハムを置き、さらにチーズをたっぷりのせる。

2.専用ステンレススチーマーにオーブンシートを敷き、[1]のしいたけを間隔をあけて置く。

3.蒸し水(分量外/適量)を沸かし、蒸気の上がったオールパンの上に[2]のスチーマーをのせ、蓋をして中火で2分程チーズがとろけるまで蒸す。

※スチーマーをのせる際、取り出す際はやけどにご注意ください。取り扱いには、必ずふきんやミトンをご使用ください。

4.料理をお皿に移し、バジルソースをかけて、バジル(葉)を添える。

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