のせるだけで蒸し物が愉しめる専用ステンレススチーマを使って。材料ものせて蒸すだけ、とにかく手間いらずなスピードメニューが“映える”ひと皿に。
※プレミアム特報便『げんきの時間』 特集「アサヒらしいがあたらしい 健康料理術」掲載(New Standard 3「極シンプル料理」)
My:asa recipes マイアサレシピ
おしゃれなひと皿
「しいたけのチーズボイル バジルソースがけ」
-
生しいたけ6個
-
生ハム20g
-
バター10g
-
ピザ用チーズ30g
-
バジル(葉)、バジルソース各適量
-
しいたけの軸は切り取っておく。
1.しいたけに小さく切ったバターをのせ、その上に生ハムを置き、さらにチーズをたっぷりのせる。
2.専用ステンレススチーマーにオーブンシートを敷き、[1]のしいたけを間隔をあけて置く。
3.蒸し水(分量外/適量)を沸かし、蒸気の上がったオールパンの上に[2]のスチーマーをのせ、蓋をして中火で2分程チーズがとろけるまで蒸す。
※スチーマーをのせる際、取り出す際はやけどにご注意ください。取り扱いには、必ずふきんやミトンをご使用ください。
4.料理をお皿に移し、バジルソースをかけて、バジル(葉)を添える。