ペコロスと呼ばれる小玉ねぎも、ゼロ活力なべなら0分料理で形を崩さずやわらかく調理。玉ねぎの味わいはもちろん、そのちっちゃくてかわいい見た目も愉しめるスープです。
※ゼロ活力なべでつくる「ミラクルスープの本」掲載
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めし上がれ。
「ちっちゃいペコロスのころんころんスープ」
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ビーフブイヨン3カップ(600cc)
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小玉ねぎ(ペコロス)12個
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ベーコン(かたまり)150g
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クローブ4本
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タイム5枝
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バジルの葉10枚
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塩少々
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こしょう少々
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オリーブ油大さじ1/2
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小玉ねぎは、皮をむいて内4個にクローブを刺しておく。
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ベーコンは6mm角の棒状に切る。
1.ゼロ活力なべにオリーブ油を熱し、小玉ねぎ・ベーコンを入れて少し焦げ目がつくまで中火で焼く。タイム・バジルの葉を加え、ビーフブイヨン1カップを入れ、蓋を閉める。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.残りのビーフブイヨン2カップを入れ、中火にかけ、ひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味をととのえる。