台湾の名産品のマンゴーは、美肌効果が高くてしかも低カロリー。マンゴーのおいしさと甘さをまるごと味わえます!
※「ごはんの時間」掲載
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ヘルシーでおいしい♪
「マンゴースムージー(芒果雪克[マングォグォシー])」
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アップルマンゴー2個(正味600g)
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牛乳1カップ(200cc)
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水1・1/2カップ(300cc)
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ミント適量
※クックリーダー(スムージーボトル)でも作れます。
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マンゴーは皮と種を取り除き、2cm角に切る。容器に入れて冷凍庫で一晩以上おいて凍らせる。凍ったマンゴーを取り出し、飾り用に60gを1cm角に切っておく。
1.ブレードを取り付けたドクタースムージー[真空ボトル]に半解凍したマンゴーと牛乳・水をそれぞれ1/4量ずつ入れて、真空キャップを閉める。
2.真空ポンプを3〜6回上下させ真空にする。
3.本体にセットして約30秒長押しする(1人分ずつ作る)。
4.器に入れて飾り用のマンゴーとミントを飾る。