My:asa recipes マイアサレシピ

マンゴーの甘さだけ!
ヘルシーでおいしい♪
マンゴースムージー(芒果雪克[マングォグォシー])
ドクタースムージー[真空ボトル]で作る
「マンゴースムージー(芒果雪克[マングォグォシー])」

台湾の名産品のマンゴーは、美肌効果が高くてしかも低カロリー。マンゴーのおいしさと甘さをまるごと味わえます!

※「ごはんの時間」掲載

材料4人分
  • アップルマンゴー
    2個(正味600g)
  • 牛乳
    1カップ(200cc)
  • 1・1/2カップ(300cc)
  • ミント
    適量

※クックリーダー(スムージーボトル)でも作れます。

作り方
〈下ごしらえ〉
  • マンゴーは皮と種を取り除き、2cm角に切る。容器に入れて冷凍庫で一晩以上おいて凍らせる。凍ったマンゴーを取り出し、飾り用に60gを1cm角に切っておく。

1.ブレードを取り付けたドクタースムージー[真空ボトル]に半解凍したマンゴーと牛乳・水をそれぞれ1/4量ずつ入れて、真空キャップを閉める。

2.真空ポンプを3〜6回上下させ真空にする。

3.本体にセットして約30秒長押しする(1人分ずつ作る)。

4.器に入れて飾り用のマンゴーとミントを飾る。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。