My:asa recipes マイアサレシピ

忙しいあなたの味方!
超時短ピラフ!
シーフードピラフ
シュシュッと0分
「シーフードピラフ」

「ごはんを炊いて、おかずを作って」としている余裕がない時は、全部まとめて炊き込みピラフにしてみるのはいかがでしょう? 手間なく作れて、魚介の旨みたっぷりに仕上がる頼もしい1品です。

材料4人分
加圧時間0
  • 3カップ
  • 3カップ(600cc)
  • アンチョビ
    30g
  • アンチョビの油
    大さじ1/2
  • プチトマト
    10個
  • にんにく
    1片
  • 玉ねぎ
    中1/2個
  • シーフードミックス
    200g
  • ブラックペッパー
    少々
  • ミックスハーブ
    少々
  • 小さじ1/2
  • パセリ
    適量

※米は1合(180cc)ではなく、1カップ(200cc)で記載しています。ご注意ください。

作り方

1.ゼロ活力なべにアンチョビの油、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけて炒める。しんなりとしてきたら、米を加えてさらに炒める。

2.米が透き通ってきたら、バジル以外の材料をすべて入れて、蓋を閉める。

3.オモリをセットし強火で加熱する。 オモリが大きく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がっていることを確認し、オモリを傾け蒸気をすべて逃がしてから抜き取り、蓋を開ける。

※ゼロ活力なべの白米オモリ(白)を使用し、オモリが大きく振れたら弱火にして1分間加圧すれば、米がよりふっくら粒立ちした仕上がりになります。
※白米オモリ(白)はゼロ活力なべ パスカルでは使用できません。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。

4.全体を混ぜ合わせて器に盛り、刻んだパセリをあしらう。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。