自家製のひき肉作りが、オールチョッパーがあればラクラク。脂身を取り除いてからひき肉にすれば、より健康的に。にんにく不使用で、セロリを細く刻んで加えたヘルシーぎょうざが作れます。
My:asa recipes マイアサレシピ
さっぱり楽しめる!
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しょうが1片
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セロリ大1本(150g)
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豚肩ロース肉(ブロック)100g
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【A】
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┏オイスターソース小さじ2
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ごま油小さじ2
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┗塩・こしょう各少々
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ギョーザの皮15枚
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しょうが、セロリは、2~3cm角に切る。
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豚肩ロース肉は、すじを取り除き、2~3cm角に切る。
1.しょうがをオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で5回プッシュする。さらにセロリを入れ、「刻む」で10回プッシュする。
2.[1]を取り出し、豚肉をオールチョッパーのボウルに入れ、「刻む」で30秒長押しする。
3.[2]に、[1]の水気を絞らず加えて、【A】で味つけする。
4.[3]をギョーザの皮で包み、加熱したフライパンに並べる。中火で焦げ目がつくまで2~3分焼き、水100cc(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。水がはじける音がしてきたら、蓋を取り、水分を飛ばす。