まずはじゃがいもをやわらかくなるまでゆでる必要があるポテトサラダ。このゼロ活力なべのレシピなら、0分料理で下ごしらえは終わり。つぶさず、じゃがいものホクホクとした食感を楽しむロシア風のポテトサラダです。
※「気がつけば! ゼロ活力なべの達人」掲載
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スピードポテサラ。
「シンプルポテトサラダロシア風」
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じゃがいも中5個
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水1カップ(200cc)
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レモン汁1/2個分
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塩少々
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サワークリーム100g
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ブラックペッパー少々
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ディルなどのハーブ少々
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イタリアンパセリ少々
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じゃがいもは、皮をよく洗い4等分に切る。
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ディル、イタリアンパセリは刻む。
1.ゼロ活力なべに、じゃがいも・水1カップを入れ、蓋を閉める。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.じゃがいもを取り出し、温かいうちに皮をむき、レモン汁・塩をかける。
4.粗熱がとれたらサワークリームを入れ、ブラックペッパーで味付けし、刻んだディルとイタリアンパセリを加えて軽く和える。