My:asa recipes マイアサレシピ

おつまみにぴったりな
カリッとハードサンド
フランスパンdeサンド
フランスパン/グラタン/ベーコン
「フランスパンdeサンド」

ホットサンドは、フランスパンでも◎。前日に余ったグラタンやベーコンをはさめば、おつまみにぴったりで、カリッとした歯ごたえも楽しめるホットサンドになります。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料1個分
  • フランスパン(厚さ1.5cm)
    2枚
  • グラタン(余りもの)
    35g
  • オリーブ油
    適量
  • ベーコン
    1/2枚
  • 黒こしょう
    適量
作り方

1.フランスパン2枚(外側になる面)にオリーブ油を塗り、グラタン→ベーコン→黒こしょうをのせて、もう1枚のパンで挟む。

2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面につき2分ずつ焼く(※同時に2個焼くこともできます)。

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。