ホットサンドは、フランスパンでも◎。前日に余ったグラタンやベーコンをはさめば、おつまみにぴったりで、カリッとした歯ごたえも楽しめるホットサンドになります。
※「定期キッチンカタログ」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
カリッとハードサンド
「フランスパンdeサンド」
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フランスパン(厚さ1.5cm)2枚
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グラタン(余りもの)35g
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オリーブ油適量
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ベーコン1/2枚
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黒こしょう適量
1.フランスパン2枚(外側になる面)にオリーブ油を塗り、グラタン→ベーコン→黒こしょうをのせて、もう1枚のパンで挟む。
2.ホットサンドベーカーで[1]を挟み、弱火で片面につき2分ずつ焼く(※同時に2個焼くこともできます)。
※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。