My:asa recipes マイアサレシピ

チーズでパンを、
サンドする!?
チーズ! チーズ! チーズ! サンド
チーズ3枚/トマト
「チーズ! チーズ! チーズ! サンド」

「チーズをサンド」するだけじゃなく、「チーズでサンド」する! 外側のチーズはカリカリ&香ばしく、中のチーズはトロリと、絶妙な仕上がりです。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料6枚切り2枚分
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • スライスチーズ
    3枚
  • トマト(厚さ5mm)
    1枚
  • 黒こしょう
    適量
作り方

1.ホットサンドベーカーにチーズをのせ、食パン→チーズ→トマト→食パン→チーズの順に重ねる。

2.蓋をして、弱火で3分、裏返して2分焼き、黒こしょうを振る。

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。