子どものおやつやおつまみによく食べる「みんな大好き!」ポテトチップもノンフライで。味付けもお好みで調整することで、塩分やカロリーを気にすることなく食べられます。
※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
塩分が気にならない!
「ポテトチップス」
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じゃがいも1個
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塩・こしょう各適量
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じゃがいもは薄くスライスし、水にさらしてでんぷん質を落とし、ペーパータオルなどで水気をしっかりとふき、バットに広げて10分程おく。
1.スペースパンになるべく重ならないように並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。じゃがいもを裏返して約3分、もう一度裏返してさらに約1分を目安に加熱する。
【片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、裏返して約3分、裏返してさらに約1分を目安に加熱する。
【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。
2.魚焼きグリルからスペースパンを取り出して、重なっているじゃがいもをほぐしながら3分程おき、水分を飛ばす。仕上げに塩・こしょうで味をととのえる。