My:asa recipes マイアサレシピ

これで、カロリーや
塩分が気にならない!
ポテトチップス
グリルでノンフライ
「ポテトチップス」

子どものおやつやおつまみによく食べる「みんな大好き!」ポテトチップもノンフライで。味付けもお好みで調整することで、塩分やカロリーを気にすることなく食べられます。

※「魚焼きグリルで100レシピ スペースパン パーフェクトBOOK」掲載

材料スペースパン1台分
  • じゃがいも
    1個
  • 塩・こしょう
    各適量
作り方
〈下ごしらえ〉
  • じゃがいもは薄くスライスし、水にさらしてでんぷん質を落とし、ペーパータオルなどで水気をしっかりとふき、バットに広げて10分程おく。

1.スペースパンになるべく重ならないように並べて魚焼きグリルに入れ、両面焼き(弱火)で約5分を目安に加熱する。じゃがいもを裏返して約3分、もう一度裏返してさらに約1分を目安に加熱する。

片面焼き(弱火)の場合】弱火で約6分、裏返して約3分、裏返してさらに約1分を目安に加熱する。

【!】記載の加熱時間は目安です。調理後、魚焼きグリルの火の消し忘れにご注意ください。
※掲載のレシピは、スペースパンを使って調理いただく内容となっております。ご使用になる前に、製品に付属の取扱説明書をかならずお読みください。
※記載の加熱時間はあくまでも目安です。魚焼きグリルはメーカーや機種により火力が異なりますので、焼き加減を見ながら適宜調節してください。
※魚焼きグリルから取り出す際は、スペースパンが大変高温になっております。取り扱いには、必ずシリコングリップやミトンなどをご使用になり、両手で持ってください。

2.魚焼きグリルからスペースパンを取り出して、重なっているじゃがいもをほぐしながら3分程おき、水分を飛ばす。仕上げに塩・こしょうで味をととのえる。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。