カラフルで食卓が華やぐ野菜のおかず。歯応えがシャキッとほどよく、みずみずしい仕上がりに。
プレミアム直行便「ゼロ活力なべチラシ」掲載
※ゼロ活力なべとガラス蓋で調理します。
My:asa recipes マイアサレシピ
「野菜とベーコンのウォーターソテー」
-
ブロッコリー6房
-
アスパラガス3本
-
パプリカ(赤・黄)各1/4個
-
にんじん40g
-
ベーコン2枚
-
塩ひとつまみ
-
水50cc
-
ブロッコリーは1房を半分に切る。
-
アスパラガスは根本のかたい部分を切って、幅5cmに切る。
-
パプリカはひと口大に切る。
-
にんじんは薄切りにする。
-
ベーコンは幅2cmに切る。
1.ゼロ活力なべに水を入れ、中火にかけ沸騰したら、残りの材料を全て入れ、ガラス蓋をして中火で3分加熱する。
2.汁気が多い場合は、ガラス蓋を開けた状態で中火で加熱して軽く水分を飛ばし、器に盛る。