福岡の地元飯。ビストロパン(サークル)のくぼみを使えば、型いらずでキレイな丸型に仕上げられます。
※「ごはんの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
キレイなまん丸に!
ビストロパン
「肉巻きおにぎり」
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白ごはん300g
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豚ロース肉(薄切り)8枚
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【A】
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┌酒大さじ1
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みりん大さじ1
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└しょうゆ大さじ2
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白いりごま適量
1.【A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、豚ロース肉を加えて5分程つけ込んだ後、汁気を軽く拭き取る。
2.ビストロパン(サークル)のくぼみに[1]の豚ロース肉を広げて敷き詰め、4等分した白ごはんをのせた後、バーガープレスで成型する。くぼみからはみ出した豚ロース肉でご飯を包み、中火でこんがり焼く。
3.裏返して同様に焼き、取り出して器にのせ、白いりごまをかける。