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豆腐でふわふわ、
お好み焼きがヘルシーに!
わかめのヘルシーお好み焼き
オールパンで作る
「わかめのヘルシーお好み焼き」

豆腐とわかめを加え、小麦粉の分量を減らすことで、いつものお好み焼きがふっくらヘルシーに大変身! オールパンなら、生地全体がムラなくふっくらと焼けますよ。

※「レシピ定期便」掲載

材料6枚分
  • キャベツ(1cm角)
    1/6個(200g)
  • わかめ
    100g
  • 2個分
  • 紅しょうが
    30g
  • 天かす(お好みで)
    40g
  • 豚バラ肉(スライス)
    120g
  • 【A】
  • ┏小麦粉
    60g
  •  豆腐
    1/2丁(175g)
  •  和風だし(顆粒)
    大さじ1/2(5g)
  • ┗水
    1/4カップ(50cc)
  • 万能ねぎ
    2本
  • お好みのたれや調味料(ソースやレモンじょうゆ、ポン酢、七味など)
    適量

レモンを絞ったりポン酢をかけて、さっぱりといただくのもおすすめです♪

作り方
〈下ごしらえ〉
  • キャベツは1cm角に、わかめは食べやすい大きさに切る。

  • 紅しょうがは細かく刻む。

  • 万能ねぎは刻む。

1.ボールに【A】の生地の材料を入れ、ホイッパーなどでなめらかになるまで混ぜ、さらにキャベツ、わかめ、卵、紅しょうが、お好みで天かすを入れてさっくりと混ぜる。

2.適温後、弱火にしたオールパンに[1]を6等分にして生地を流し入れ(オールパン(26)の場合は3枚ずつ)、その上に豚バラ肉を広げてのせ、香ばしい焼き色がつくまで焼く。ひっくり返して蓋をし、5分焼く。

3.[2]の工程を繰り返し、残りの生地を焼く。

4.器に盛り、万能ねぎを添える。お好みのたれや調味料をかけてでき上がり。

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