My:asa recipes マイアサレシピ

卵かけごはんを、
手づかみでどうぞ。
卵かけごはんサンド
ごはん/卵/焼豚
「卵かけごはんサンド」

みんな大好き! 卵かけごはんを、手づかみで食べられるホットサンドに。表面は香ばしく、中はトロッと。いつもの卵かけごはんとはひと味もふた味も違うおいしさが楽しめます。

※「定期キッチンカタログ」掲載

材料1個分
  • 白ごはん
    250g
  • 2個
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 焼豚(スライス)
    50g
  • 青ねぎ
    2本
作り方
〈下ごしらえ〉
  • 白ごはんに卵としょうゆを入れてよく混ぜる。

  • 青ねぎは小口切りにする。

1.ホットサンドベーカーに混ぜたごはんの半量とねぎの半量を入れて焼豚をのせ、残りのねぎと混ぜたごはんをのせる。

2.弱火で片面につき2分ずつ焼く。

※加熱後のホットサンドベーカーは、大変高温になります。ホットサンドを取り出す際はやけどをしないようにご注意ください。

トップへ戻る ▲
ご購入のきっかけを教えてください。