食物繊維は、腸内で水分を取り込みながらゆっくりと移動し腸内環境を整えます。糖質の吸収がゆるやかになるため、食後の急な血糖値の上昇を抑え、高血糖を防ぐ効果が期待できます。
※「ドクタースムージーレシピ集」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
気になるあなたに。

「みかん×ほうれん草×パセリ×セロリ」
-
【1】みかん80g(小1個)
-
【2】ほうれん草(生食用)40g(1/4束)
-
【3】パセリ10g(1本)
-
【4】セロリ60g(1/2本)
-
【5】水1/2カップ(100cc)
-
みかんは皮をむき、薄皮は付いたまま2cm角以下に切る。
-
ほうれん草は長さ1cmに切る。
-
パセリはざく切りにする。
-
セロリは1cm角に切る。
1.ブレードを取り付けたドクタースムージー[真空ボトル]に材料の番号【1】から順に入れ、真空キャップを閉める。
2.真空ポンプを3〜6回上下させ真空にする。
3.本体にセットして約30秒長押しする。