色鮮やかに実った夏野菜の力強い味わいをお楽しみください。0分料理であっという間です。
※「ごはんの時間」掲載
My:asa recipes マイアサレシピ
簡単さっぱりポトフ。
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とうもろこし2本
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ズッキーニ1本
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黄パプリカ1個
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プチトマト12個
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鶏手羽元8本
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【A】
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┏塩小さじ1/4
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こしょう少々
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白ワイン大さじ2
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オリーブ油大さじ1
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┗ローズマリー2枝
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【B】
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┏水3カップ(600cc)
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白ワイン大さじ3
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黒粒こしょう(ホール)10粒
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┗塩小さじ1/4
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黒粒こしょう(粗挽き)適量
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とうもろこしは皮をむいて1本を4等分する。
※とうもろこしは芯ごとゼロ活力なべへ。芯に含まれる旨みがおいしいスープに。 -
ズッキーニは4等分、黄パプリカはヘタと種を取り除き、縦に8等分する。プチトマトはヘタを取り除く。
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厚手のビニールに【A】を入れ、鶏手羽元を加えてもみこみ、そのまま20分おく。
1.ゼロ活力なべ(L)に下ごしらえした鶏手羽元を敷き詰め、同じく下ごしらえした野菜を順番に入れる。【B】を加えて蓋をしめる。
2.高圧オモリ(赤)をセットして強火で加熱する。 沸騰してオモリが勢いよく振れたら、すぐに火を止めて余熱調理。
内圧表示ピンが下がったらオモリを傾けて蒸気を完全に逃がしてからオモリを外し、蓋を開ける。
※従来の活力なべをお使いの方は、オモリを高圧にセットして、オモリが勢いよく振れたら、振れが止まらない程度の弱火にして1分加熱し、火を止める。
※IH・電気コンロ・ハロゲンヒーター等をお使いの場合、余熱調理中はヒーターから下ろしてください。
3.器に盛り、黒粒こしょう(粗挽き)をかけていただく。