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レシピ
オールパンならパサつきやすい鶏のひき肉もしっとり!
のし鶏
パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!
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材料
鶏ひき肉 | 400g |
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塩 | 小さじ1/2 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
しょうが汁 | 大さじ1 |
白ごま | 1/4カップ |
【調味料】 | |
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┏しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
┗味噌 | 大さじ1 |
作り方
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1. ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練り、白ごま以外の残りの材料と調味料をすべて入れ、なめらかになるまでよく練り混ぜる。
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2. 適温後弱火にしたオールパンに(1)を平らになるように敷きつめて、その上に白ごまをぎっしりのせる。
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3. 蓋をして15~20分加熱する。表面に弾力が出てきたら焼き上がり。
POINT! パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!
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4. 取出して扇形に切り分け、竹フォークをさして器に盛る。