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レシピ

のし鶏

オールパンならパサつきやすい鶏のひき肉もしっとり!

のし鶏

パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!

材料

鶏ひき肉 400g
小さじ1/2
1個
片栗粉 大さじ2
しょうが汁 大さじ1
白ごま 1/4カップ
【調味料】
┏しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ2
 砂糖 大さじ1
┗味噌 大さじ1

作り方

  • 1. ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで練り、白ごま以外の残りの材料と調味料をすべて入れ、なめらかになるまでよく練り混ぜる。

  • 2. 適温後弱火にしたオールパンに(1)を平らになるように敷きつめて、その上に白ごまをぎっしりのせる。

  • 3. 蓋をして15~20分加熱する。表面に弾力が出てきたら焼き上がり。

    POINT! パサつきやすい鶏のひき肉もしっとり焼き上がります。鶏肉の旨みがしっかり味わえ冷えてもおいしい!

  • 4. 取出して扇形に切り分け、竹フォークをさして器に盛る。

    オールパンのし鶏02

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