人気レシピ BEST20
豚バラ肉 | 150g |
---|---|
ごぼう | 中1/2本 |
にんじん | 中1/4本 |
大根 | 中1/5本 |
さつまいも | 小1本 |
しいたけ | 中4枚 |
こんにゃく | 1/2枚 |
だし汁 | 3カップ(600cc) |
万能ねぎ(あしらい用) | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
---|---|
みそ | 45g |
酒 | 大さじ1(15cc) |
※ゼロ活力なべで作るミラクルスープの本掲載
【下ごしらえ】
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
ごぼうは、厚さ5mm の斜め切りにする。
にんじん、大根は、厚さ5mm のいちょう切りにする。
さつまいもは、厚さ1.5cmの輪切りにする。
しいたけは、石づきを取って4等分に切る。
こんにゃくは、スプーンで食べやすい大きさにちぎる。
万能ねぎは、小口切りにしておく。
ゼロ活力なべにサラダ油を熱し、ごぼう・にんじん・大根・さつまいも・こんにゃくを入れ、中火で軽く炒める。
全体に油が回ったら豚バラ肉・だし汁1カップ・酒を入れ、蓋を閉める。
ゼロオモリ(高圧)をセットする。
強火で加熱し、沸騰してオモリが勢いよく振れたら火を止める。
内圧表示ピンが下がったら、オモリを傾けて蒸気を完全に逃してからオモリを外し、蓋を開ける。
しいたけ・残りのだし汁2カップを加え、中火にかけてひと煮立ちさせる。
みそを溶き入れて味をととのえ、器に盛り付け、万能ねぎを散らす。