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大きめ野菜のしょうが蒸しポトフ

材料(4人分)

にんじん 中1本
れんこん 小1節
かぶ 小2個
かぼちゃ 中1/5個
ソーセージ 4本
2カップ(400cc)
しょうが 2片
クローブ 5本
オレガノ 2本

調味料

少々
こしょう 少々

※気がつけば!ゼロ活力なべの達人掲載

作り方

  • 【下ごしらえ】
    にんじんは、皮つきのまま縦半分に切る。
    かぼちゃは、種とワタを取り除く。
    ソーセージは、斜めに2等分に切る。
    しょうがは、薄切りにする。

  • ゼロ活力なべに、水・しょうが・クローブ・オレガノを入れる。
    蒸し器に、野菜とソーセージを入れ、ゼロ活力なべにセットして蓋を閉める。
    (蒸し器がない場合は、直接入れてください)。

  • ゼロオモリ(高圧)をセットする。
    強火で加熱し、沸騰してオモリが勢いよく振れたら火を止める。
    内圧表示ピンが下がったら、オモリを傾けて蒸気を完全に逃してからオモリを外し、蓋を開ける。

  • 蒸し器ごと野菜を取り出し、ゼロ活力なべを中火にかけ、蒸し水がひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味をととのえる。

  • 野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて【3】のスープをかける。

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