人気レシピ BEST20
にんじん | 中1本 |
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れんこん | 小1節 |
かぶ | 小2個 |
かぼちゃ | 中1/5個 |
ソーセージ | 4本 |
水 | 2カップ(400cc) |
しょうが | 2片 |
クローブ | 5本 |
オレガノ | 2本 |
塩 | 少々 |
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こしょう | 少々 |
※気がつけば!ゼロ活力なべの達人掲載
【下ごしらえ】
にんじんは、皮つきのまま縦半分に切る。
かぼちゃは、種とワタを取り除く。
ソーセージは、斜めに2等分に切る。
しょうがは、薄切りにする。
ゼロ活力なべに、水・しょうが・クローブ・オレガノを入れる。
蒸し器に、野菜とソーセージを入れ、ゼロ活力なべにセットして蓋を閉める。
(蒸し器がない場合は、直接入れてください)。
ゼロオモリ(高圧)をセットする。
強火で加熱し、沸騰してオモリが勢いよく振れたら火を止める。
内圧表示ピンが下がったら、オモリを傾けて蒸気を完全に逃してからオモリを外し、蓋を開ける。
蒸し器ごと野菜を取り出し、ゼロ活力なべを中火にかけ、蒸し水がひと煮立ちしたら、塩・こしょうで味をととのえる。
野菜を食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて【3】のスープをかける。