人気レシピ BEST20
じゃがいも | 中3個 |
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にんじん | 中1/2本 |
玉ねぎ | 中1個 |
牛肉(薄切り肉) | 200g |
インゲン | 5本 |
水 | 1カップ(200cc) |
酒 | 大さじ1 |
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みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ3 |
※ゼロ活力なべシュシュッと0分お料理BOOK(取扱説明書)掲載
【下ごしらえ】
じゃがいもは皮をむき、4等分に切る。 にんじんは皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは皮をむき、くし形切りにする。
牛肉は幅3~4cmに切る。
インゲンは3等分に切る。
ゼロ活力なべにインゲン以外の下ごしらえした材料と分量の水・調味料を入れ、蓋を閉める。
ゼロオモリ(高圧)をセットする。
強火で加熱し、沸騰してオモリが勢いよく振れたら火を止める。
内圧表示ピンが下がったら、オモリを傾けて蒸気を完全に逃してからオモリを外し、蓋を開ける。
【2】にインゲンを加え、蓋を開けたまま弱火にかけひと煮立ちさせる。
野菜からたくさん水分が出ます。薄味に感じた場合は、煮汁を少し煮つめてください。
また、煮物の味は、冷める時に染みこむので、煮汁につけたまま冷ますとよいでしょう。