人気レシピ BEST20

アクセス数やお客様の声が多かった順にランキング♪

  • 第1位

    野菜たっぷりカレー

    高圧0

    0分料理なのに、じっくり煮込んだようなコクたっぷりの味わいに。

    スタッフコメント

    野菜も肉も炒める必要がなく、拍子ぬけするほど簡単なのに、食材から旨みが出て、隠し味なしでもおいしく仕上がります♪

  • 第2位

    豚の角煮

    高圧20

    箸がスッと通るやわらかさに感動。加圧はたったの20分!

    スタッフコメント

    加圧なしの場合、2~3時間はかかる豚かたまり肉の下ゆでも、驚くほど短時間。トロトロの角煮が、自宅で簡単に作れます♪

  • 第3位

    基本の白ごはん

    低圧1

    炊飯器では出合えない、甘みのあるかまど炊きのようなおいしさ。

    スタッフコメント

    ツヤツヤもっちり食感。冷めてもおいしいので、お昼のお弁当も毎日楽しみです♪

  • 第4位

    肉じゃが

    高圧0

    定番の肉じゃが作りもおまかせ。肉の旨みと野菜の甘みたっぷり!

    スタッフコメント

    しっかり味がしみ込んで、煮崩れなし。じゃがいもは、しっとりホクホクです♪

  • 第5位

    赤飯

    高圧0分+低圧1

    調理時間はたった15分!小豆ともち米があれば、すぐ食べられます。

    スタッフコメント

    セイロで蒸したようなもっちり赤飯。お祝いはもちろん普段の食卓にもオススメ!

  • 第6位

    大豆と昆布のやわらか煮

    高圧0

    砂糖いらずで甘い煮豆。素材本来の味をグッと引き出します。

    スタッフコメント

    大豆って本当はこんなに甘かったんだ~。と気付かせてくれますヨ。

  • 第7位

    サバのみそ煮

    高圧15

    かたい魚の骨も短時間でホロホロに。身はふっくら仕上がります。

    スタッフコメント

    骨まで食べれば、カルシウムたっぷり♪ 臭みもありません。

  • 第8位

    大きめ野菜のしょうが蒸しポトフ

    高圧0

    野菜の味が際立つ蒸し料理。栄養の溶け出た蒸し水もスープに。

    スタッフコメント

    専用蒸し器(別売)を使うと、素材の味が濃く仕上がります。取り出しやすいのも◎

  • 第9位

    大豆と手羽の煮込み

    高圧0

    手羽先から溶け出した旨みが、大豆にしっかり吸収されて格別!

    スタッフコメント

    ゼロ活力なべで手羽先を煮ると、骨離れがとってもよくなるんです♪

  • 第10位

    基本の玄米ごはん

    高圧15

    玄米なのに、もっちもちで白米のようなやわらかさに!

    スタッフコメント

    今まで玄米食が続かなかった人も、このおいしさならきっと続きます。

  • 第11位

    イワシの梅煮

    高圧5

    加圧5分で、お箸でも簡単に骨ごと切れるほど、やわらかくなります。

    スタッフコメント

    骨を取るのが苦手なお子様にも、安心。骨を気にせずパクパク!パクパク!

  • 第12位

    具だくさん豚汁

    高圧0

    具材の旨みが溶け出た出汁が最高。野菜をたっぷり食べられます。

    スタッフコメント

    たくさん入った根菜類も0分でとってもやわらか♪野菜不足解消にも◎

  • 第13位

    ビシソワーズ

    高圧0

    冷たいじゃがいものスープ。ミキサーでの攪拌(かくはん)なしでOK!

    スタッフコメント

    ゼロ活力なべは加熱時間が短いから、暑い夏のキッチンでも、大活躍します。

  • 第14位

    黒豆

    高圧0

    煮るのがむずかしい黒豆もコツいらずで美しく作れます。

    スタッフコメント

    おせち料理の定番、黒豆ですが、我が家では普段のおかずに大人気♪

  • 第15位

    茶碗蒸し

    高圧0

    スが入らず、なめらか! 簡単なので急なお客様のときにもピッタリ。

    スタッフコメント

    火加減や蒸し時間がむずかしい茶碗蒸しも余熱調理で失敗なし。

  • 第16位

    トロトロ牛スジと根菜のどて煮

    高圧3分+高圧5

    コトコト煮込む必要がありません。短時間でトロトロ牛スジが完成。

    スタッフコメント

    ゼロ活力なべで下ゆですると、やわらかくなり、アクも気になりません。

  • 第17位

    丸ごとロールキャベツ

    高圧10

    キャベツは芯をくりぬいて、お肉を詰めて丸ごと投入します!

    スタッフコメント

    Lサイズはキャベツが丸ごと入ります。お皿に盛った感じがオシャレ♪

  • 第18位

    プリン

    高圧0

    なめらかプリンも簡単!おうちで作れば、甘さが加減できます。

    スタッフコメント

    高圧なら固め、低圧ならやわらかプリンとお好みに合わせて作れます♪

  • 第19位

    シーフードピラフ

    低圧1

    アンチョビのコクと程よい塩気が魚介の旨みを引き立てます。

    スタッフコメント

    白米オモリ(低圧)は、コツいらずでピラフもおいしく炊いてくれます。

  • 第20位

    ぜんざい

    高圧10

    小豆は水浸けなしなので、思い立ったらすぐ“ぜんざい”!

    スタッフコメント

    甘党さんに大人気のぜんざい。小豆と餅があればすぐ食べられます。

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